电流急急棒

电流急急棒

电流急急棒

将金属棒从起点移动到终点,中途最多只可发出三次声响,三次声响以下即可过关。

活动介绍

这个科学游戏是台湾元智大学科学教育研究中心与成都市桐子林小学合作开展的科学嘉年华活动。科学嘉年华是由二十多个游戏组成的关卡,电流急急棒是其中的一款科学游戏。具体操作是手拿一个金属棒,金属棒的一头弄成一个圆形,这个圆形套在一个铁丝做成的“迷宫”外部,“迷宫”是用铁丝做成的不规则弧形。小朋友将金属棒从迷宫的一端起点移动到另一端终点。

1-2年级小朋友在玩此游戏时,中途最多只可发出五次声响,五次声响以下即可过关。

3-4年级小朋友在玩此游戏时,中途最多只可发出四次声响,四次声响以下即可过关。

5-6年级小朋友在玩此游戏时,中途最多只可发出五次声响,五次声响以下即可过关。

科学原理:金属棒连接电源的正极,迷宫连接电源的负极,当金属棒碰触到迷宫时,形成电路,电流流经蜂鸣器,发出声响。

需要老师和家长给小朋友解释直流电分为正负极,当电流从正极流向负极后,形成闭合电路,蜂鸣器会正常工作,发出声音。

活动步骤 [{{tasks.length}}]

  1. {{task.title}}

评论[{{comments.length}}]