食物在体内的旅行

食物在体内的旅行

食物在体内的旅行

我们每天都会吃各种各样的食物,这些食物从嘴里又到哪里去了?我们身体里的哪些器官与食物的消化系统吸收有关系?这次讲的内容主要涉及到消化系统以及消化系统各个器官的功能与作用,让学生形象的了解到食物在人体的简单消化过程。

活动介绍

本次课程是根据人教版科学四年级上册《我们的身体》中第五节《食物在体内的旅行进行》的内容进行讲解的。在本阶段的学生对人体的消化有一定的了解,但是并不清楚具体的消化路线是怎么样的,也不清楚每个器官的具体的功能是怎么样子的。在本次的讲解中,旨在通过形象的故事向同学们展示我们人体正确的消化路线。同时,通过同学们小组合作的方式让同学们参与其中,让同学们再了解新的知识的同时,注重团队协作,共同努力。

本次教学时间定为20分钟。材料准备包括:饼干、白纸、笔、消化器官图片(整体器官图和部分器官各一套)

活动步骤 [{{tasks.length}}]

  1. {{task.title}}

评论[{{comments.length}}]