欢天喜地过新年

欢天喜地过新年

欢天喜地过新年

中国人最重要的节庆是过年,也就是春节,在过去的农业社会,时至农历十二月末,经过春耕,夏耘,秋收,冬藏后,人们在这段假期欢聚团圆,拜访亲友,并除旧布新,迎接2013新年的到来! 那我们知道什么叫年吗? 为什么叫过年呢? 通过形式体验新年,记录新年,讲述新年!

活动介绍

小时候在北方过年是很热闹的,犹记得每个小孩子都会拎着一个灯笼到处跑,不小心烧了还会哭。家家各种贴对联,挂灯笼。比较大的活动是在正月十五的舞龙、踩高跷、 划彩船之类的热闹场面。很多时候,孩子们总是问我,什么是年啊?为什么叫过年呢?一年为什么只有一次过年?通过这个活动,我们来解答这些问题。

活动时间:
2013年1月30日-3月1日

如何参与:
我们邀请浙江、山东、四川、北京等全国各地的小朋友们一起拍照、画图、讲故事、思维导图、日记等多种方式记录新年的热闹与欢乐,彼此通过作品展示了解:年是什么?中国南北方过年有什么习俗?又有哪些差异?

活动步骤 [{{tasks.length}}]

  1. {{task.title}}

评论[{{comments.length}}]