秋天的叶子

秋天的叶子

秋天的叶子

以“秋天的树叶”为缩影,让孩子们听故事、讲故事,并身体力行探索自然,寻找秋天树叶的踪影,不同地域师生跨校合作,以树叶为礼物赠送彼此,并观察不同地域树叶的差别。这是一个开展网上网下协作教学的创新教育行动。

活动介绍

这个活动最早由江苏省江阴市要塞试验小学包士娟老师提出,广州天河区龙口西小学江梅老师参与,华南师大附小吴向东老师指导等一起合作完成,广州\石家庄\江阴三地师生跨校合作开展的教学活动。这个综合实践课可以与语文课《秋天的树叶》一起来做。首先可通过阅读一组有关树叶的文章来激发学生对观察树叶的兴趣,在此过程中获得与秋叶有关的文学及科学知识。同时,探究的兴趣能促使学生走进校园、小区、公园或山野,开展观察探究活动,了解叶子的生长特点和生长环境等情况,记录自己的观察和思考,引发进一步的拓展阅读。最后,通过主题材料的阅读和观察实践的感触,学生自然会用习作抒发对秋天叶子的热爱之情,拓宽习作内容,提高习作水平,也能通过制作叶子标本等,锻炼动手实践的能力,提升劳技才能和审美情趣,激发创新思维。 详情请看:http://www.haokanbu.com/story/6364/

活动步骤 [{{tasks.length}}]

  1. {{task.title}}

评论[{{comments.length}}]