鱼儿美丽的家

鱼儿美丽的家

鱼儿美丽的家

通过模拟人类对自然环境的“破坏效应”,让学生亲历“鱼儿美丽的家”惨遭破坏的情感挫伤体验,意识到人类对自然环境的污染破坏造成的严重后果,从而树立起人人都要爱护环境、爱护美的观念和意识。

活动介绍

成都市棕北小学李双君老师给小学五、六年级的小朋友上的科学课。

活动目标:

1、 引导学生通过多种美术表现手法来创作出“鱼儿美丽的家”,感受创作美的过程带给学生身心的愉悦感与成就感;
2、 通过集体创作活动,培养学生的合作意识,学会相互欣赏,同时让学生体会到不论是艺术还是实际生活中的美需要大家共同创作和维护;
3、 通过模拟人类对自然环境的“破坏效应”,让学生亲历“鱼儿美丽的家”惨遭破坏的情感挫伤体验,意识到人类对自然环境的污染破坏造成的严重后果,从而树立起人人都要爱护环境、爱护美的观念和意识。

活动准备:PPT  彩色笔  白纸  色卡纸   剪刀   胶水   污泥水   记录单

活动步骤 [{{tasks.length}}]

  1. {{task.title}}

评论[{{comments.length}}]