绿色环保之我来演

绿色环保之我来演

绿色环保之我来演

通过让学生自己来演各种小动物,通过亲身体验森林里的种种变迁,来对爱护动物有一个新的认识,从而也让他们对环保的重要性增潜意识。

活动介绍

一个清新的早上,小鸟叽叽喳喳的叫声,打破了森林的宁静,太阳升起来了,一只可爱的小白兔在树下的青草,两只松鼠在树上打闹,从树上掉下了一个苹果,正好掉在一只刺猬的身上,老虎看见了小兔,准备过去抓住它,谁知兔子“哧”的一声,钻进了树洞,老虎扑了个空,便生气撞翻旁边的刺猬,走开了。猴子看见狼狈的刺猬,大笑起来,差点从树上摔下来。老虎走到河边,梅花鹿在低下头喝水,梅花鹿看见了老虎,慌忙的跑,老虎不停的追赶,大猩猩看见了,捶胸顿足。旁边的一棵树上,一只蜗牛在慢慢地向上爬。突然,“砰”的一声,枪声打破了森林的平静,一只小鸟中枪落地,动物们看见了,都惊慌地四处逃窜,随后森林里不断地响起枪声,兔子中枪倒下,猴子中枪倒下,老虎中枪倒下,梅花鹿中枪倒下,大猩猩中枪倒下,猎人开心的笑了。猎人带着他的战利品走了,又来了一个伐木工人,他锯子开始锯树,蜗牛和刺猬被倒下的大树砸死了。树一棵接着一棵地倒下,当森林里的最后一棵树倒下时,飞来了一只很狼狈的小鸟,很凄凉地叫着,随后也掉下来I。从此,森林一片狼藉,没有一丝生气。

先让同学们参与,自选角色,在老师的引导下表演,最后让同学们自己讨论,说出自己的感想,增强他们对环境保护的认识。

活动步骤 [{{tasks.length}}]

  1. {{task.title}}

评论[{{comments.length}}]