食物链

食物链

食物链

人从食物链中获得营养,但是食物链受到破坏也可能会给人带来一些不利的影响,食物链广泛存在与自然界中也广泛的存在于我们的生活中,那你知道我们生活中存在哪些食物链吗?这些食物链中哪些是有益的?哪些是对人的健康生活产生不良影响的?

活动介绍

本次课由三圣小学陈老师上的小学科学的一堂课,用时40分钟。一群斑马在草原上悠闲地吃着草,突然,一头潜伏已久的雄狮猛然闯入斑马群,扑到了一头来不及逃跑的斑马,斑马靠吃草生存,狮子靠吃斑马这样的食草动物为生,于是形成了“草---------雄狮”这样的食物链状关系,这就是食物链,人从食物链中获得营养,但是食物链受到破坏也可能会给人带来一些不利的影响,食物链广泛存在与自然界中也广泛的存在于我们的生活中,那你知道我们生活中存在哪些食物链吗?这些食物链中哪些是有益的?哪些是对人的健康生活产生不良影响的?

活动准备:图片、纸、笔、相机等。

活动挑战:正确理解食物链中是谁吃谁的关系食物链的箭头指向谁。

活动步骤 [{{tasks.length}}]

  1. {{task.title}}

评论[{{comments.length}}]