冬天的乐趣

冬天的乐趣

冬天的乐趣

扫雪、堆雪人、写雪人、画雪人,利用身边的资源,在寒冷的冬天综合活动。

活动介绍

活动步骤:
1. 扫雪、堆雪,确定雪人的堆放位置后开始建立雪人的底座,聚拢附近的雪形成底座。底座的大小绝定你要堆多大的雪人。
2. 开始做身子。用手做一个小雪球,然后放在地上慢慢的滚,滚到比底座小一点,就放到底座上。
3. 重复第二步,再滚一个雪球做为它的头,这个只要有身子的1/2大小就差不多了,做好后放到身子上。
4. 用雪在三个部分的结合处填充,让它们粘在一起。如果你的雪人站不稳,可以在后面用树枝支撑。
5. 用石头、瓶盖或者其它什么深色的东西做它的眼睛。嘴巴可以用不同形态的小树枝充当,喜怒哀乐就靠眼睛和嘴巴的形状来表达了。用松果和小石子做鼻子。
6. 有头有脸了,怎么能没衣服呢~ 用个小石块或瓶盖放到身子那部分做为纽扣,看起来就象穿了白色的衣服一样。
7. 再找2根树枝做它的手,插进身子的左右两侧就可以了,尽量用粗点的树枝,因为可以附着一些雪在上面,看起来不错。
8. 最后再装饰下,可以给它戴上帽子、围巾、手套等,全副武装起来。
9.拍照分享。

10.在美术作业上画雪人,写活动心得,画活动的思维导图。

活动步骤 [{{tasks.length}}]

  1. {{task.title}}

评论[{{comments.length}}]